15:25 

Любовь врагов)

Кэррирум
Посоветуйте, пожалуйста, книги про любовь врагов, чтобы был прямо акцент на их идеологических несовпадениях. Только в вымышленных мирах, а не в реальном историческом антураже. Хороший пример - "Осколки чести" Буджолд, но там именно идеологическим разногласиям не уделяется большого внимания и герои не особо страдают по этому поводу. Хорошо или плохо заканчивается роман, не особо важно.
Хелп!)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: вражда/ненависть

08:30 

Здравствуйте!

Прочитала тут книгу и не могу теперь избавиться от дежавю, кажется мне, что пару моментов уже где-то видела. Книга свежая, только-только законченная, читать ее до этого я не могла. Помогите вспомнить, где могли быть:

1. Описание устоев метаморфов. Если коротко, там они делятся на категории в зависимости от уровня способностей и зациклены на этом до такой степени, что вовсю торгуют талантливыми детьми, мальчиков в наследники, девочек в инкубаторы, все такое.

2. Обучение подогреванию воды в ванне магическими кристаллами. То есть, персонаж первый раз сталкивается с подобным и ему проводят подробный ликбез. Тут почему-то на ум приходит Звездная, хотя логически у нее для подобной сцены предпосылок нет.

Пожалуйста, помогите убедиться, что меня не глючит и подобное действительно имеет место быть где-то еще. Спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

23:46 

Astera Orey
Auditor
...и какой магией магической Коннор вообще узнает про Иерихон, если:

- провести допрос через сканирование памяти (девиант стреляется, в его памяти упоминаний о Иерихоне нет)
- спасти Хэнка на крыше (и соответственно упустить девианта с голубями)
- убить "трейси" в клубе;
- не выходить на крышу (развилка боевочки с тириумным насосом) и, соответственно, никогда не встречать Саймона;

Тем не менее, в разговоре с Камски у Коннора есть вариант спросить о местонахождении Иерихона... о котором он вообще никак не может знать еще. Ноосфера нашептала или как?..

@темы: Detroit

22:47 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Во-вторых- квартплату нам таки подняли, но я сбила с 1,5 к на 500 р. Это реально максимум, который мы можем себе позволить пока докинуть, да и это бы не хотелось. Хочу начать откладывать на квартиру или землю. Пока смешные суммы, но надо хотя бы так. Иначе совсем тоска.
Хочу дом. Свой, просторный, теплый, чтобы мастерская, кабинеты, спальня, гостиная и детская.На двоих с Тимом и в перспективе мб на третьего.
А пока радует, что спала необходимость вотщассрочно опять переезжать.

@темы: личное

22:17 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Поймала себя на том, что опять пишу о проблемном, а вск остальное не так остро нуждается в вербализации и потому спокойно остается во мне. Но неет, буду стараться рассказывать.

Во-первых, проблема с работой имела общее рабочее собрание в кульминации. Не скажу, что я в восторге от методов нашего не-начальника, сиречь мужа начальницы, как коуч он, наверняка, делает деньги на том же, на чем пиарится Миро и Эволюцияииз жж, но не суть. Важно то, что в процессе разговора я многое поняла про коллег и местами про оверзначимость в плохом и хорошем смысле моей фигуры для них. Одна считает меня страшной ведьмой. Имеет право, но поганить мне и моим подрунам жизнь в течение года прям не стоило, весы при желании выравниваются легко и сорамерно,а если садится с пьяным водителем за руль, то шансы попасть в больницу не удваиваются, а удесятеряются. И считает при этом, что я ее прокляла, при том, что я честно ей сказала, что вернется и вернется с процентами просто потому что так мир устррил. Скащала, что не боится. Зато теперь на официальном мероприятии попробовала меня в этом обвинить. Начальство покрутила пальцкм у виска))
С девушкой-флюгером все еще веселее, она, оказывается, весь прошлый год страдала, чтр я более активно не с ней общаюсь, при этом Сашку, с которой мы правда общались больше, невзлюбила сразу и на предложение сходить после рабоиы погулять, да и вообще на попытки общаться втроем реагировала букой.
Разревелась, когда я попросила ее быть со мной вежливее в присутсивие особы из предыдущего абзаца, поскольку нормальная без нее, с коллегой оеа превращается в ледышку в Мою сторону, не сказать бы хуже.
С третей проще всех, она прямее и честнее, с ней вроде терки уладили +- и все норм.

Беспокоит меня первая, она не готова меня восприниматт, похоже, ни в каком виде, а учитывая, что она этим летом на рабоие почти живет, у нее есть время и базис под интриги. Висящие над ней чеико вощвращающик весы девушка отличненьуо игнормрует.

Я думаю много о том, зачем я вообще в это играю кроме непосредственно денег и детей. То ли это похоже на школу и хочется наверстать, то ли что. Устала от детского сада, не уверена, что единственное, что меня там держит эио заработок...

22:12 

Astera Orey
Auditor
Который по счету акт Марлезонского балета, и история Хэнка и Коннора продолжает делать больно. Как можно было так плохо скопипастить "Стальные пещеры", не могу понять. Ну то есть, ребята, за вас уже написали прекрасный сюжет и прекрасных персонажей, вам оставалось просто ничего не сговнянить. Почему это так сложно?..

Дано: "Стальные Пещеры"; следователь Элайдж Бейли, который по разным личным причинам не любит и опасается роботов, получает задание, связанное с роботами, и получает в помощь напарника-робота, который круче вареного яйца. Ничего вообще не напоминает хддд Вот только в "Стальных пещерах" Бейли не ведет себя как бухое быдло, от которого пользы меньше, чем от склеротика-паралитика, он работает наравне с Р. Дэниелом, и расследование завершается успешно в большинстве своем благодаря ему. И при всей своей нелюбви к роботам, он не ведет себя как отморозок, и пытается соблюдать хотя бы какую-то профессиональную вежливость.

Хэнк же просто... ладно, я тоже попробую соблюсти профессиональную вежливость и просто понадеюсь, что один раз Коннор не успеет спасти его задницу. Почему в этой игре нет вообще ни одного адекватного хумана?..

В бесцельной грусти полезла на ютуб, и вдруг неожиданно-внезапно увидела СОВЕРШЕНСТВО:
Screen capture from the BBC 1964 television adaptation of Isaac Asimov’s The Caves of Steel, depicting (left to right) John Carson as R. Daneel Olivaw and Peter Cushing as Elijah Baley.





Гспди помилуй, Элайджа Бейли сыграл Питер Кушинг???! Питер Кушинг, молодой Таркин, совершенное совершенство... да, ВВС, если проклятия существуют, то вас там сейчас должно усосать в адъ нахрен за то, что вы потеряли эту запись! :(

@темы: Detroit, геймерское

21:25 

Хлипкий маг

Miralinya
Miralinya
Ищу персонажей, подходящих под этот троп: posmotre.li/Хлипкий_маг
Важно: тема физической слабости персонажа должна быть раскрыта. То есть, если никто не заостряет на этом внимание, то мне неинтересно. К сожалению, обычно у женских персонажей, владеющих магией, эта тема никак не затрагивается. Мне важна именно тема физической ущебности и ее компенсация мощной магией. Просто замечательно, если персонаж сам страдает и комплексует на эту тему, как Рейстлин. Если персонаж женского пола, то и вовсе чудесно, но я уж и не надеюсь найти таких героинь, видимо переживания насчет силы считаются чисто мужскими заморочками, хоть это и не соответствует реальности. В общем, должно быть примерно вот так:
Он с детства был слаб, он познал унижения
Изгой в этом мире искал силы суть
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:45 

Ищу старый комикс

Огника
У всего есть обратная сторона. Кроме ленты Мебиуса и бутылки Клейна.
Ищу комикс. Читала давно, в 90-х, так что помню плохо. Место действия - что-то околоджунглевое, рядом река (по крайней мере, присутствовала лодка). Главгерой - собственно, герой. Наследственный герой - пояс и кольцо с черепом (и, кажется, дворецкого) унаследовал от отца. Собственно, единственная особая примета - на плохих парнях после встречи с колечком остаются синяки в форме черепа. В таком виде они и достаются правоохранительным органам.
Подскажите, что за персонаж? Из какого он комикса?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Комиксы, манга, графические романы, Приключения и экшн

20:35 

tahry
Все иллюзия...
Берём, значим это мы сухого кориандра, и чуть поменьше, чем его - паприки, и ещё чуть меньше кумина, а так же мелко порубленного, и ни ни в коем разе не подавленного прессом (ибо это искажение) чеснока и растираем всё это в ступке с солью и чёрным перцем, заливая оливковым маслом, а под конец добавляем винного уксуса. Красного. И с этой чудесной мазью производим вдумчивый массаж бараньей лопатке. Затем, заворачиваем её в фольгу и отправляем пребывать в неге и покое до утра...
... а кто завтра не доедет, тот сам виноват.

@темы: ...особенно - пожрать!

20:26 

перевод "Воина доброй удачи"

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Есть ли приличный русский, хоть фанатский, перевод "Воина доброй удачи" Скотта Бэккера? Перевод Дарьи Макух, выпущенный АСТ в 2015, в отзывах дружно и жестоко ругают :(.

@темы: Автор, Фэнтези

20:25 

Штрихи.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте!

Требуется литература о музыкальных штрихах и их использовании в музыке (стаккато, остинато, пиццикато, крещендо и тому подобное). Такая вообще существует? Буду благодарна за любые подсказки.

@темы: Газеты, журналы, статьи, Другое, Нехудожественная литература

19:35 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, было ли написано в последние годы в сфере русскоязычного фэнтези что-то уровня Панкеевой, Громыко, Камши? Т.е. с интересным, продуманным миром, яркими характерными персонажами и сюжетом, включающим в себя что-то, кроме "круче только яйца" девицы, собирающей вокруг пучок красавчиков. Ну и с более-менее читабельным языком (манера некоторых писательниц опускать местоимения, например, сводит меня с ума).
Много лет не возвращалась к этому жанру, а тут захотелось почитать что-нибудь о приключениях и любви в фэнтезийном антураже, но авторы вроде Звездной, Завойчинской, Кузьминой и иже с ними мне как-то не особенно понравились

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

18:37 

Formenosse. Сбор.

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Когда можете, дорогие друзья и родичи?

Сбор вряд ли последний, но обсудить правила, ахч и нагнать интересных предысторий хочется уже сейчас.

______________________________

UPD: Сбор состоится в среду, 25 июля, о месте и времени сообщу дополнительно.
запись создана: 17.07.2018 в 13:18

Вопрос: Сбор
1. 19е, четверг 
4  (13.79%)
2. 20е, пятница 
4  (13.79%)
3. 24е, вторник 
7  (24.14%)
4. 25е, среда 
8  (27.59%)
5. 26e, четверг 
6  (20.69%)
Всего: 29
Всего проголосовало: 10

@темы: трава перводомская, Арда, Games, Formenosse_18,

17:03 

Инструмент в споре

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Тот не имеет права спорить о вкусе устриц, кто не открывал их отверткой.
Крестовой.

Баш прекрасен, как рассвет.

@темы: Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!, Заметки на манжетах

17:01 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Есть тяжелая тема, о которой хочется поговорить.
Заметила за собой, что гнев любого(но особенно близкого) человека, даже (возможно, даже в большей степени) не направленный на меня, воспринимаю не столько даже болезненно, сколько пугаюсь, сразу и сильно. Самое продуктивное, что могу сделать - выйти из ситуации, вплоть до временно уйти из комнаты.
Как этот механизм формируется - ежу понятно, достаточно вспомнить Сакреда и его отца, в гневе рказбивавших то стол, то метавших нож, ну и моих родиетелей, которые от беспокойства за мою жизнь в гипотетическом неизвестном могли выдрать до полусмерти вполне себе здесь и сейчас, а вот что теперь с этим делать?

Мой нынешний партнер гораздо менее импульсивен и разрушающ, но стоит ему зарычать на что-то свое, я внутренне сжимаюсь в комок и замираю внешне.
У человека свой путь работы с гневом, а вот с какого конца мне копать, я пока не понимаю. Есть идеи?
Ну и вообще расскажите, у кого как с этим, если есть желание поговорить.


Зы. пока писала, поняла, что очевидно дело в том, что гнев, направленный на меня, а точнее его причина - в рамках моего контроля, а вот это не на меня хрен знаешь где выстрелит. Что это про безопасность в итоге, тоже понятно.

@темы: личное

15:32 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
По-моему, тоже старая.
Что мы узнали про Дамблдора с помощью Зеркала Еиналеж.
www.pottermore.com/features/what-we-learned-abo...

@темы: новости

13:24 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Здравствуйте!
Хочется почитать строго документальные истории о людях, которые, будучи физически от рождения слабее других, в итоге добились успеха и обошли остальных (ну или хотя бы догнали). Сферы - спорт или армия.
Изначальное отсутствие физической предрасположенности - обязательно. Будет здорово, если будет очевидно изначально, что генетически этот человек слабее соперников (например, борец, который изначально на две весовые категории слабее соперников, женщина среди мужчин и т.д.). Если будет что-то о выходе за пределы возможностей (и о способах/последствиях такого выхода) - будет вдвойне здорово.

Я это к чему. Физические ограничения всё равно есть. Мне интересно их преодоление.
При этом необязательно всех побеждать. Достаточно сравняться с более сильными (но про "побеждать" - тоже можно).

Можно нести названия книг, ссылки на статьи или просто имена отдельных личностей. Можно даже кратенько рассказывать о них.
Заранее спасибо :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

13:14 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
20.07.2018 в 13:38
Пишет Гьюрд:

Невозможно уйти от своего предназначения: отказываясь следовать ему добровольно, мы попадаем в ситуацию, когда нам приходится это делать, причем в самой неудобоприемлемой для нас форме. Так не желающий быть гончаром, но имеющий талант, вынужден становиться каменщиком и работать на две ставки, чтобы не умереть c голоду со своей семьей и детьми.

URL записи

@темы: унесенное в коготках

10:03 

Моргаер
Emperor protects.
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста книги в духе Робинзона Крузо, где герой бы попадал на природу, и описывалось его выживание и питание в подобных условиях.

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Мемуары/ биографии, Классическая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

02:14 

lock Доступ к записи ограничен

SilverDrein
Позитивный магекровь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Кочующий верстак

главная